• Herzlich willkommen bei der Seebergschule

Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung

• Liebe Schulgemeinde,

zum Ende des Schuljahres möchten wir uns bei allen am Schulleben Beteiligten für die Zusammenarbeit des abgelaufenen Schuljahres bedanken. Es war oft schwierig und kompliziert, dennoch haben wir es alle gemeinsam geschafft, für eine unter den gegebenen Umständen, möglichst gute Beschulung zu sorgen.

Es wird auch nach den Sommerferien dabei bleiben, dass für alle Schülerinnen und Schüler eine Testpflicht besteht. Eine Teilnahme am Präsenzunterricht ist nur möglich, wenn ein negatives Ergebnis eines Coronatests vorliegt. In den ersten 2 Wochen des neuen Schuljahres werden sogar wieder strengere Regeln gelten. Unter anderem wird dann wieder Maskenpflicht (ab sofort sind nur noch medizinische Masken erlaubt), auch an den Sitzplätzen, bestehen. Außerdem müssen die Schülerinnen und Schüler 3 Testungen wöchentlich vornehmen lassen bzw. selbst durchführen.
    Um die Testungen durchführen zu können, benötigen wir dringend die Einverständniserklärung von den Erziehungsberechtigten. Ohne diese dürfen wir die Kinder nicht testen, was zur Folge hätte, dass sie nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, wenn auch kein Ergebnis eines Bürgertests vorliegt oder ein kompletter Impfschutz nachgewiesen wird. Die Einverständniserklärung ist Ihnen bereits über die Schülerinnen und Schüler zugangen. Zusätzlich können Sie diese auch unter folgendem Link herunterladen.

Einverständniserklärung Test

Bitte geben Sie diese unbedingt am letzten Schultag oder dem ersten Schultag nach den Ferien mit in die Schule!
    Wir dürfen die Kinder sonst nicht unterrichten. Alternativ steht es Ihnen frei, uns die Ergebnisse von Bürgertests oder den Nachweis des kompletten Impfschutzes zukommen zu lassen.

Alle Informationen zur Planung des neuen Schuljahres durch das Hessische Kultusministerium können Sie dem Elternbrief des Kultusministers entnehmen, zu dem Sie über folgenden Link gelangen.

Elternbrief des Kultusministers vom 12.07.21

Die Situation kann sich immer wieder kurzfristig verändern. Falls es etwas Neues gibt, werden wir dies immer schnellstmöglich auf dieser Seite bekanntgeben. Wir möchten Sie daher bitten, sich auch in Zukunft immer wieder auf der Homepage über die aktuelle Entwicklung zu informieren.

Zuzsätzlich können Sie sich auch unter folgenden Links immer über den aktuellen Stand der Schulpolitik informieren:

www.kultusministerium.hessen.de                     www.hessen.de

Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kinder erhalten Sie hier:
     Infoblatt HKM

------------------------------------------------------------------------------------------

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen.

Wenn Sie wissen möchten, was bei uns aktuell los ist klicken Sie bitte

Für alle Termine (auch Ferien und Feiertage) klicken Sie bitte

Informationen zum Thema Coronavirus erhalten Sie unter