• Aktuelle Information – Coronavirus  -

Liebe Schulgemeinde der Seebergschule,

die Hessische Landesregierung hat in der Corona-Krise weitreichende Entscheidungen getroffen.

Seit dem 16.03.20 bis zunächst zum Ende der Osterferien findet in den hessischen Schulen kein Unterricht mehr statt. Die Schulen stehen dann nur noch für eine Notbetreuung der Kinder bestimmter Berufsgruppen zur Verfügung. Für alle anderen Kinder gilt, dass sie die Schule nicht besuchen dürfen. Die gesamte Situation ist sehr dynamisch und es kann täglich Änderungen der bestehenden Verordnungen geben. Die aktuellen Bestimmungen, auch die Bedingungen für eine Notbetreuung, sind immer auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums und der Hessischen Landesregierung zu finden. Wir bitten Sie daher, sich immer unter folgenden Links direkt zu informieren:

www.kultusministerium.hessen.de                     www.hessen.de                    Informationen in  Fremdsprachen

Wichtige Informationen zur Zahlung des Mittagessens erhalten Sie hier: Zahlung Mittagessen

Darauf freuen wir uns

Wir freuen uns auf die Zeit, in der die Corona-Krise überwunden ist und wieder (schulischer) Alltag eintritt.

Das ist leider schon vorbei

Kinotag der GMS Bensheim

Die Abenteuer der "Kleinen Hexe" erlebten die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelstufe Bensheim an einem gemeinsamen Kinotag. Es wurde über die witzigen Ideen der Hexe gelacht, aber auch mit ihr gezittert, als sie von den Oberhexen auf dem Blocksberg geprüft wurde. Nach dem "Happy End" waren sich alle einig, dass es ein toller Film war.

Standortausflug Mörlenbach ins "Powerplay"

Springen, Rutschen, Klettern, Toben, ...  Am 28.02.20 war der gesamte Standort Mörlenbach beim benachbarten Indoor Spielplatz "Powerplay". Alle hatten einen aktiven Tag mit viel Bewegung und ganz viel Spaß.
    Wir danken ausdrücklich dem Betreiber des Powerplay, dass an diesem Morgen extra für die Seebergschule geöffnet wurde.

Faschingsfeier mit der bhb

Am Faschingsfreitag fand die große Faschingsfeier der Behindertenhilfe Bergstraße (bhb) statt. Unter den ca. 500 Menschen, die im Bürgerhaus Mörlenbach feierten, war auch die komplette Haupt-/Berufsorientierungsstufe aus Mörlenbach sowie 15 Schülerinnen und Schüler aus Bensheim. Es herrschte super Stimmung und der "Blasse Bertram" führte mit viel Humor durch das sehr abwechslungsreiche Programm. Auch die Seebergschule trug  mit 2  umjubelten Tanzauftritten zu diesem Programm bei.

Gemeinsame Faschingsfeier

Viel Trubel und super Stimmung gab es bei der gemeinsamen Faschingsfeier der beiden Standorte in Bensheim. Fast alle kamen verkleidet, so dass es viele tolle Kostüme zu bewundern gab. Es wurde getanzt, gesungen und bei unterschiedlichen Spieleangeboten gemeinsam gelacht.

Besuch des Parktheaters

Fernsehen kennt jeder. Aber ein echter Theaterbesuch ist noch immer etwas ganz Besonderes! Um dieses Erlebnis zu erfahren, besuchten Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelstufe aus Bensheim  am 30.01.2020 das Parktheater in Bensheim. Das Musiktheater „Ferdi und die Feuerwehr“  begeisterte alle Besucher so sehr, dass am Ende sogar noch eine Zugabe gefordert wurde.